Thüringer
Grabmale und  Natursteine
Inhaberin: Yvonne Herzberg
Tel.  03644 515051 Fax: 03644 515050
T  G
Thüringer Grabmale & Natursteine Inhaberin: Yvonne Herzberg
Sulzaer Straße 1-5 99510 Apolda
Tel. 03644 515051 Fax: 03644 515050
Homepage designed by www.wimeta.de
Impressum | Datenschutz
Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   diese   Website besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Ausführliche   Informationen   zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf dieser Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch   den   Websitebetreiber.   Dessen   Kontaktdaten   können   Sie   dem   Abschnitt   „Hinweis   zur Verantwortlichen Stelle“ in dieser Datenschutzerklärung entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.   B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in   ein Kontaktformular eingeben. Andere   Daten   werden   automatisch   oder   nach   Ihrer   Einwilligung   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor allem    technische    Daten    (z.    B.    Internetbrowser,    Betriebssystem    oder    Uhrzeit    des    Seitenaufrufs).    Die    Erfassung    dieser    Daten    erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der   Website   zu   gewährleisten.   Andere   Daten   können   zur   Analyse   Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht,   unentgeltlich   Auskunft   über   Herkunft,   Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Wenn   Sie   eine   Einwilligung   zur Datenverarbeitung   erteilt   haben,   können   Sie   diese   Einwilligung   jederzeit   für   die   Zukunft   widerrufen.   Außerdem   haben   Sie   das   Recht,   unter bestimmten   Umständen   die   Einschränkung   der   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   zu   verlangen.   Des   Weiteren   steht   Ihnen   ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden. 2. Hosting und Content Delivery Networks (CDN) Externes Hosting Diese   Website   wird   bei   einem   externen   Dienstleister   gehostet   (Hoster).   Die   personenbezogenen   Daten,   die   auf   dieser   Website   erfasst werden,    werden    auf    den    Servern    des    Hosters    gespeichert.    Hierbei    kann    es    sich    v.    a.    um    IP-Adressen,    Kontaktanfragen,    Meta-    und Kommunikationsdaten,   Vertragsdaten,   Kontaktdaten,   Namen,   Websitezugriffe   und   sonstige   Daten,   die   über   eine   Website   generiert   werden, handeln. Der   Einsatz   des   Hosters   erfolgt   zum   Zwecke   der   Vertragserfüllung   gegenüber   unseren   potenziellen   und   bestehenden   Kunden   (Art.   6   Abs.   1   lit. b   DSGVO)   und   im   Interesse   einer   sicheren,   schnellen   und   effizienten   Bereitstellung   unseres   Online-Angebots   durch   einen   professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser   Hoster   wird   Ihre   Daten   nur   insoweit   verarbeiten,   wie   dies   zur   Erfüllung   seiner   Leistungspflichten   erforderlich   ist   und   unsere   Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen. Wir setzen folgenden Hoster ein: STRATO AG Pascalstraße 10 10587 Berlin 3. Allgemeine Hinweise und Pflicht­informationen Datenschutz Die    Betreiber    dieser    Seiten    nehmen    den    Schutz    Ihrer    persönlichen    Daten    sehr    ernst.    Wir    behandeln    Ihre    personenbezogenen    Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.   B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Thüringer Grabmale und Natursteine Yvonne Herzberg Sulzaer Straße 1-5 99510 Apolda Telefon: 03644 515051 E-Mail: info@thueringer-grabmale.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel   der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Speicherdauer Soweit   innerhalb   dieser   Datenschutzerklärung   keine   speziellere   Speicherdauer   genannt   wurde,   verbleiben   Ihre   personenbezogenen   Daten bei   uns,   bis   der   Zweck   für   die   Datenverarbeitung   entfällt.   Wenn   Sie   ein   berechtigtes   Löschersuchen   geltend   machen   oder   eine   Einwilligung zur   Datenverarbeitung   widerrufen,   werden   Ihre   Daten   gelöscht,   sofern   wir   keinen   anderen   rechtlich   zulässigen      Gründe   für   die   Speicherung Ihrer    personenbezogenen    Daten    haben    (z.B.    steuer-    oder    handelsrechtliche    Aufbewahrungsfristen);    im    letztgenannten    Fall    erfolgt    die Löschung nach Fortfall dieser Gründe. Allgemeine Hinweise zu den Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung auf dieser Website Sofern   Sie   in   die   Datenverarbeitung   eingewilligt   haben,   verarbeiten   wir   Ihre   personenbezogenen   Daten   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   a DSGVO   bzw.   Art.   9   Abs.   2   lit.   a   DSGVO,   sofern   besondere   Datenkategorien   nach   Art.   9   Abs.   1   DSGVO   verarbeitet   werden.   Im   Falle   einer ausdrücklichen   Einwilligung   in   die   Übertragung   personenbezogener   Daten   in   Drittstaaten   erfolgt   die   Datenverarbeitung   außerdem   auf Grundlage   von   Art.   49   Abs.   1   lit.   a   DSGVO.   Sofern   Sie   in   die   Speicherung   von   Cookies   oder   in   den   Zugriff   auf   Informationen   in   Ihr   Endgerät   (z. B.    via    Device-Fingerprinting)    eingewilligt    haben,    erfolgt    die    Datenverarbeitung    zusätzlich    auf    Grundlage    von    §    25    Abs.    1    TTDSG.    Die Einwilligung   ist   jederzeit   widerrufbar.   Sind   Ihre   Daten   zur   Vertragserfüllung   oder   zur   Durchführung   vorvertraglicher   Maßnahmen   erforderlich, verarbeiten   wir   Ihre   Daten   auf   Grundlage   des   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO.   Des   Weiteren   verarbeiten   wir   Ihre   Daten,   sofern   diese   zur   Erfüllung einer   rechtlichen   Verpflichtung   erforderlich   sind   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   c   DSGVO.   Die   Datenverarbeitung   kann   ferner   auf Grundlage    unseres    berechtigten    Interesses    nach    Art.    6    Abs.    1    lit.    f    DSGVO    erfolgen.    Über    die    jeweils    im    Einzelfall    einschlägigen Rechtsgrundlagen wird in den folgenden Absätzen dieser Datenschutzerklärung informiert. Hinweis zur Datenweitergabe in die USA und sonstige Drittstaaten Wir   verwenden   unter   anderem   Tools   von   Unternehmen   mit   Sitz   in   den   USA   oder   sonstigen   datenschutzrechtlich   nicht   sicheren   Drittstaaten. Wenn   diese   Tools   aktiv   sind,   können   Ihre   personenbezogene   Daten   in   diese   Drittstaaten   übertragen   und   dort   verarbeitet   werden.   Wir   weisen darauf   hin,   dass   in   diesen   Ländern   kein   mit   der   EU   vergleichbares   Datenschutzniveau   garantiert   werden   kann.   Beispielsweise   sind   US- Unternehmen   dazu   verpflichtet,   personenbezogene   Daten   an   Sicherheitsbehörden   herauszugeben,   ohne   dass   Sie   als   Betroffener   hiergegen gerichtlich   vorgehen   könnten.   Es   kann   daher   nicht   ausgeschlossen   werden,   dass   US-Behörden   (z.   B.   Geheimdienste)   Ihre   auf   US-Servern befindlichen   Daten   zu   Überwachungszwecken   verarbeiten,   auswerten   und   dauerhaft   speichern.   Wir   haben   auf   diese   Verarbeitungstätigkeiten keinen Einfluss. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte   Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO) WENN   DIE   DATENVERARBEITUNG   AUF   GRUNDLAGE   VON   ART.   6   ABS.   1   LIT.   E   ODER   F   DSGVO   ERFOLGT,   HABEN   SIE   JEDERZEIT   DAS   RECHT,   AUS GRÜNDEN,    DIE    SICH    AUS    IHRER    BESONDEREN    SITUATION    ERGEBEN,    GEGEN    DIE    VERARBEITUNG    IHRER    PERSONENBEZOGENEN    DATEN WIDERSPRUCH     EINZULEGEN;     DIES     GILT     AUCH     FÜR     EIN     AUF     DIESE     BESTIMMUNGEN     GESTÜTZTES     PROFILING.     DIE     JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE,     AUF     DENEN     EINE     VERARBEITUNG     BERUHT,     ENTNEHMEN     SIE     DIESER     DATENSCHUTZERKLÄRUNG.     WENN     SIE WIDERSPRUCH   EINLEGEN,   WERDEN   WIR   IHRE   BETROFFENEN   PERSONENBEZOGENEN   DATEN   NICHT   MEHR   VERARBEITEN,   ES   SEI   DENN,   WIR KÖNNEN   ZWINGENDE   SCHUTZWÜRDIGE   GRÜNDE   FÜR   DIE   VERARBEITUNG   NACHWEISEN,   DIE   IHRE   INTERESSEN,   RECHTE   UND   FREIHEITEN ÜBERWIEGEN    ODER    DIE    VERARBEITUNG    DIENT    DER    GELTENDMACHUNG,    AUSÜBUNG    ODER    VERTEIDIGUNG    VON    RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO). WERDEN   IHRE   PERSONENBEZOGENEN   DATEN   VERARBEITET,   UM   DIREKTWERBUNG   ZU   BETREIBEN,   SO   HABEN   SIE   DAS   RECHT,   JEDERZEIT WIDERSPRUCH    GEGEN    DIE    VERARBEITUNG    SIE    BETREFFENDER    PERSONENBEZOGENER    DATEN    ZUM    ZWECKE    DERARTIGER    WERBUNG EINZULEGEN;    DIES    GILT    AUCH    FÜR    DAS    PROFILING,    SOWEIT    ES    MIT    SOLCHER    DIREKTWERBUNG    IN    VERBINDUNG    STEHT.    WENN    SIE WIDERSPRECHEN,    WERDEN    IHRE    PERSONENBEZOGENEN    DATEN    ANSCHLIESSEND    NICHT    MEHR    ZUM    ZWECKE    DER    DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO). Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   von   Verstößen   gegen   die   DSGVO   steht   den   Betroffenen   ein   Beschwerderecht   bei   einer   Aufsichtsbehörde,   insbesondere   in   dem Mitgliedstaat   ihres   gewöhnlichen   Aufenthalts,   ihres   Arbeitsplatzes   oder   des   Orts   des   mutmaßlichen   Verstoßes   zu.   Das   Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder an   einen   Dritten   in   einem   gängigen,   maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die   direkte   Übertragung   der   Daten   an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Löschung und Berichtigung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen   jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft   über   Ihre   gespeicherten personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf.   ein   Recht   auf   Berichtigung   oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie   haben   das   Recht,   die   Einschränkung   der   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   können   Sie   sich   jederzeit   an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen: Wenn   Sie   die   Richtigkeit   Ihrer   bei   uns   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   bestreiten,   benötigen   wir   in   der   Regel   Zeit,   um   dies   zu überprüfen.   Für   die   Dauer   der   Prüfung   haben   Sie   das   Recht,   die   Einschränkung   der   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   zu verlangen. Wenn    die    Verarbeitung    Ihrer    personenbezogenen    Daten    unrechtmäßig    geschah/geschieht,    können    Sie    statt    der    Löschung    die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen. Wenn   wir   Ihre   personenbezogenen   Daten   nicht   mehr   benötigen,   Sie   sie   jedoch   zur   Ausübung,   Verteidigung   oder   Geltendmachung   von Rechtsansprüchen   benötigen,   haben   Sie   das   Recht,   statt   der   Löschung   die   Einschränkung   der   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn   Sie   einen   Widerspruch   nach   Art.   21   Abs.   1   DSGVO   eingelegt   haben,   muss   eine   Abwägung   zwischen   Ihren   und   unseren   Interessen vorgenommen   werden.   Solange   noch   nicht   feststeht,   wessen   Interessen   überwiegen,   haben   Sie   das   Recht,   die   Einschränkung   der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn   Sie   die   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   eingeschränkt   haben,   dürfen   diese   Daten   –   von   ihrer   Speicherung   abgesehen   nur   mit   Ihrer   Einwilligung   oder   zur   Geltendmachung,   Ausübung   oder   Verteidigung   von   Rechtsansprüchen   oder   zum   Schutz   der   Rechte   einer anderen   natürlichen   oder   juristischen   Person   oder   aus   Gründen   eines   wichtigen   öffentlichen   Interesses   der   Europäischen   Union   oder   eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. Widerspruch gegen Werbe-E-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich   ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 4. Datenerfassung auf dieser Website Cookies Unsere   Internetseiten   verwenden   so   genannte   „Cookies“.   Cookies   sind   kleine   Textdateien   und   richten   auf   Ihrem   Endgerät   keinen   Schaden   an. Sie   werden   entweder   vorübergehend   für   die   Dauer   einer   Sitzung   (Session-Cookies)   oder   dauerhaft   (permanente   Cookies)   auf   Ihrem   Endgerät gespeichert.   Session-Cookies   werden   nach   Ende   Ihres   Besuchs   automatisch   gelöscht.   Permanente   Cookies   bleiben   auf   Ihrem   Endgerät gespeichert, bis Sie diese selbst löschen oder eine automatische Löschung durch Ihren Webbrowser erfolgt. Teilweise   können   auch   Cookies   von   Drittunternehmen   auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert   werden,   wenn   Sie   unsere   Seite   betreten   (Third-Party- Cookies).   Diese   ermöglichen   uns   oder   Ihnen   die   Nutzung   bestimmter   Dienstleistungen   des   Drittunternehmens   (z.B.   Cookies   zur   Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen). Cookies   haben   verschiedene   Funktionen.   Zahlreiche   Cookies   sind   technisch   notwendig,   da   bestimmte   Websitefunktionen   ohne   diese   nicht funktionieren    würden    (z.B.    die    Warenkorbfunktion    oder    die    Anzeige    von    Videos).    Andere    Cookies    dienen    dazu,    das    Nutzerverhalten auszuwerten oder Werbung anzuzeigen. Cookies,   die   zur   Durchführung   des   elektronischen   Kommunikationsvorgangs   (notwendige   Cookies)   oder   zur   Bereitstellung   bestimmter,   von Ihnen   erwünschter   Funktionen   (funktionale   Cookies,   z.   B.   für   die   Warenkorbfunktion)   oder   zur   Optimierung   der   Website   (z.B.   Cookies   zur Messung   des   Webpublikums)   erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert,   sofern   keine   andere Rechtsgrundlage    angegeben    wird.    Der    Websitebetreiber    hat    ein    berechtigtes    Interesse    an    der    Speicherung    von    Cookies    zur    technisch fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung   seiner   Dienste.   Sofern   eine   Einwilligung   zur   Speicherung   von   Cookies   abgefragt   wurde,   erfolgt   die Speicherung   der   betreffenden   Cookies   ausschließlich   auf   Grundlage   dieser   Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO);   die   Einwilligung   ist jederzeit widerrufbar. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im   Einzelfall   erlauben,   die Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Soweit    Cookies    von    Drittunternehmen    oder    zu    Analysezwecken    eingesetzt    werden,    werden    wir    Sie    hierüber    im    Rahmen    dieser Datenschutzerklärung gesondert informieren und ggf. eine Einwilligung abfragen. Server-Log-Dateien Der   Provider   der   Seiten   erhebt   und   speichert   automatisch   Informationen   in   so   genannten   Server-Log-Dateien,   die   Ihr   Browser   automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden. Kontaktformular Wenn   Sie   uns   per   Kontaktformular   Anfragen   zukommen   lassen,   werden   Ihre   Angaben   aus   dem   Anfrageformular   inklusive   der   von   Ihnen   dort angegebenen   Kontaktdaten   zwecks   Bearbeitung   der   Anfrage   und   für   den   Fall   von   Anschlussfragen   bei   uns   gespeichert.   Diese   Daten   geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die   Verarbeitung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   sofern   Ihre   Anfrage   mit   der   Erfüllung   eines   Vertrags zusammenhängt   oder   zur   Durchführung   vorvertraglicher   Maßnahmen   erforderlich   ist.   In   allen   übrigen   Fällen   beruht   die   Verarbeitung   auf unserem   berechtigten   Interesse   an   der   effektiven   Bearbeitung   der   an   uns   gerichteten   Anfragen   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO)   oder   auf   Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Die   von   Ihnen   im   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre   Einwilligung   zur Speicherung   widerrufen   oder   der   Zweck   für   die   Datenspeicherung   entfällt   (z.   B.   nach   abgeschlossener   Bearbeitung   Ihrer   Anfrage).   Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax Wenn   Sie   uns   per   E-Mail,   Telefon   oder   Telefax   kontaktieren,   wird   Ihre   Anfrage   inklusive   aller   daraus   hervorgehenden   personenbezogenen Daten   (Name,   Anfrage)   zum   Zwecke   der   Bearbeitung   Ihres   Anliegens   bei   uns   gespeichert   und   verarbeitet.   Diese   Daten   geben   wir   nicht   ohne Ihre Einwilligung weiter. Die   Verarbeitung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   sofern   Ihre   Anfrage   mit   der   Erfüllung   eines   Vertrags zusammenhängt   oder   zur   Durchführung   vorvertraglicher   Maßnahmen   erforderlich   ist.   In   allen   übrigen   Fällen   beruht   die   Verarbeitung   auf unserem   berechtigten   Interesse   an   der   effektiven   Bearbeitung   der   an   uns   gerichteten   Anfragen   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO)   oder   auf   Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Die   von   Ihnen   an   uns   per   Kontaktanfragen   übersandten   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre   Einwilligung   zur Speicherung    widerrufen    oder    der    Zweck    für    die    Datenspeicherung    entfällt    (z.    B.    nach    abgeschlossener    Bearbeitung    Ihres    Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Jotform Wir   haben   Jotform   auf   dieser   Website   eingebunden.   Anbieter   ist   die   Jotform   Inc.,   111   Pine   St.   Suite,   1815   San   Francisco,   Kalifornien   94111, USA (nachfolgend Jotform). Jotform   ermöglicht   es   uns,   Online-Formulare   zu   erstellen   um   Nachrichten,   Anfragen   und   sonstige   Eingaben   unserer   Websitebesucher   zu erfassen. Alle von Ihnen getätigten Eingaben werden auf den Servern von Jotform verarbeitet. Der   Einsatz   von   Jotform   erfolgt   auf   Grundlage   unseres   berechtigten   Interesses   an   einer   möglichst   nutzerfreundlichen   Ermittlung   Ihres Anliegens   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO).   Sofern   eine   entsprechende   Einwilligung   abgefragt   wurde,   erfolgt   die   Verarbeitung   ausschließlich   auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Die   von   Ihnen   im   Formular   eingegebenen   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre   Einwilligung   zur   Speicherung widerrufen   oder   der   Zweck   für   die   Datenspeicherung   entfällt   (z.   B.   nach   abgeschlossener   Bearbeitung   Ihrer   Anfrage).   Zwingende   gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Die   Datenübertragung   in   die   USA   wird   durch   EU-Standardvertragsklauseln   abgesichert,   die   wir   mit   Jotform   abgeschlossen   haben.   Details finden Sie hier: https://www.jotform.com/gdpr-compliance/dpa/ . 5. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so   genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt   werden.   Beim   Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu   diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung   zu   den   Servern   von   Google   aufnehmen.   Hierdurch   erlangt   Google Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   diese   Website   aufgerufen   wurde.   Die   Nutzung   von   Google   WebFonts   erfolgt   auf   Grundlage   von Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der   einheitlichen   Darstellung   des   Schriftbildes   auf   seiner Website.   Sofern   eine   entsprechende   Einwilligung   abgefragt   wurde,   erfolgt   die   Verarbeitung   ausschließlich   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit. a   DSGVO   und   §   25   Abs.   1   TTDSG,   soweit   die   Einwilligung   die   Speicherung   von   Cookies   oder   den   Zugriff   auf   Informationen   im   Endgerät   des Nutzers (z. B. DeviceFingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere   Informationen   zu   Google   Web   Fonts   finden   Sie   unter   https://developers.google.com/fonts/faq    und   in   der   Datenschutzerklärung   von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de . Google Maps Diese   Seite   nutzt   den   Kartendienst   Google   Maps.   Anbieter   ist   die   Google   Ireland   Limited   („Google“),   Gordon   House,   Barrow   Street,   Dublin   4, Irland. Zur   Nutzung   der   Funktionen   von   Google   Maps   ist   es   notwendig,   Ihre   IP-Adresse   zu   speichern.   Diese   Informationen   werden   in   der   Regel   an einen    Server    von    Google    in    den    USA    übertragen    und    dort    gespeichert.    Der    Anbieter    dieser    Seite    hat    keinen    Einfluss    auf    diese Datenübertragung.   Wenn   Google   Maps   aktiviert   ist,   kann   Google   zum   Zwecke   der   einheitlichen   Darstellung   der   Schriftarten   Google   Web Fonts verwenden. Beim Aufruf von Google Maps lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. ie    Nutzung    von    Google    Maps    erfolgt    im    Interesse    einer    ansprechenden    Darstellung    unserer    OnlineAngebote    und    an    einer    leichten Auffindbarkeit   der   von   uns   auf   der   Website   angegebenen   Orte.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im   Sinne   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO   und   §   25   Abs.   1   TTDSG,   soweit   die   Einwilligung   die   Speicherung   von   Cookies   oder   den   Zugriff   auf   Informationen   im   Endgerät   des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Die     Datenübertragung     in     die     USA     wird     auf     die     Standardvertragsklauseln     der     EU-Kommission     gestützt.     Details     finden     Sie     hier: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/  und https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/ . Mehr        Informationen        zum        Umgang        mit        Nutzerdaten        finden        Sie        in        der        Datenschutzerklärung        von        Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de .
D  atenschutz
T  G
Thüringer Grabmale & Natursteine Inhaberin: Yvonne Herzberg
Sulzaer Straße 1-5 99510 Apolda
Tel. 03644 515051 Fax: 03644 515050
Homepage designed by www.wimeta.de
Impressum | Datenschutz
Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber, was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   diese Website   besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit denen    Sie    persönlich    identifiziert    werden    können.    Ausführliche Informationen    zum    Thema    Datenschutz    entnehmen    Sie    unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf dieser Website Wer    ist    verantwortlich    für    die    Datenerfassung    auf    dieser Website? Die    Datenverarbeitung    auf    dieser    Website    erfolgt    durch    den Websitebetreiber.   Dessen   Kontaktdaten   können   Sie   dem   Abschnitt „Hinweis     zur     Verantwortlichen     Stelle“     in     dieser     Datenschutz- erklärung entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.   B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in ein Kontaktformular eingeben. Andere    Daten    werden    automatisch    oder    nach    Ihrer    Einwilligung beim    Besuch    der    Website    durch    unsere    IT-Systeme    erfasst.    Das sind      vor      allem      technische      Daten      (z.      B.      Internetbrowser, Betriebssystem    oder    Uhrzeit    des    Seitenaufrufs).    Die    Erfassung dieser     Daten     erfolgt     automatisch,     sobald     Sie     diese     Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung der   Website   zu   gewährleisten.   Andere   Daten   können   zur   Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie     haben     jederzeit     das     Recht,     unentgeltlich     Auskunft     über Herkunft,        Empfänger        und        Zweck        Ihrer        gespeicherten personenbezogenen   Daten   zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein Recht,   die   Berichtigung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen. Wenn   Sie   eine   Einwilligung   zur   Datenverarbeitung   erteilt   haben, können   Sie   diese   Einwilligung   jederzeit   für   die   Zukunft   widerrufen. Außerdem   haben   Sie   das   Recht,   unter   bestimmten   Umständen   die Einschränkung   der   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten zu   verlangen.   Des   Weiteren   steht   Ihnen   ein   Beschwerderecht   bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können Sie sich jederzeit an uns wenden. 2. Hosting und Content Delivery Networks (CDN) Externes Hosting Diese    Website    wird    bei    einem    externen    Dienstleister    gehostet (Hoster).    Die    personenbezogenen    Daten,    die    auf    dieser    Website erfasst   werden,   werden   auf   den   Servern   des   Hosters   gespeichert. Hierbei   kann   es   sich   v.   a.   um   IP-Adressen,   Kontaktanfragen,   Meta- und   Kommunikationsdaten,   Vertragsdaten,   Kontaktdaten,   Namen, Websitezugriffe     und     sonstige     Daten,     die     über     eine     Website generiert werden, handeln. Der   Einsatz   des   Hosters   erfolgt   zum   Zwecke   der   Vertragserfüllung gegenüber   unseren   potenziellen   und   bestehenden   Kunden   (Art.   6 Abs.   1   lit.   b   DSGVO)   und   im   Interesse   einer   sicheren,   schnellen   und effizienten    Bereitstellung    unseres    Online-Angebots    durch    einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Unser   Hoster   wird   Ihre   Daten   nur   insoweit   verarbeiten,   wie   dies   zur Erfüllung    seiner    Leistungspflichten    erforderlich    ist    und    unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen. Wir setzen folgenden Hoster ein: STRATO AG Pascalstraße 10 10587 Berlin 3. Allgemeine Hinweise und Pflicht­informationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen   Daten vertraulich     und     entsprechend     der     gesetzlichen     Datenschutz- vorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn      Sie      diese      Website      benutzen,      werden      verschiedene personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die vorliegende    Datenschutzerklärung    erläutert,    welche    Daten    wir erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert   auch,   wie   und   zu welchem Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.   B. bei    der    Kommunikation    per    E-Mail)    Sicherheitslücken    aufweisen kann.    Ein    lückenloser    Schutz    der    Daten    vor    dem    Zugriff    durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die    verantwortliche    Stelle    für    die    Datenverarbeitung    auf    dieser Website ist: Thüringer Grabmale und Natursteine Yvonne Herzberg Sulzaer Straße 1-5 99510 Apolda Telefon: 03644 515051 E-Mail: info@thueringer-grabmale.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel   der Verarbeitung   von   personenbezogenen   Daten   (z.   B.   Namen,   E-Mail- Adressen o. Ä.) entscheidet. Speicherdauer Soweit    innerhalb    dieser    Datenschutzerklärung    keine    speziellere Speicherdauer            genannt            wurde,            verbleiben            Ihre personenbezogenen     Daten     bei     uns,     bis     der     Zweck     für     die Datenverarbeitung        entfällt.        Wenn        Sie        ein        berechtigtes Löschersuchen     geltend     machen     oder     eine     Einwilligung     zur Datenverarbeitung   widerrufen,   werden   Ihre   Daten   gelöscht,   sofern wir     keinen     anderen     rechtlich     zulässigen          Gründe     für     die Speicherung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   haben   (z.B.   steuer- oder   handelsrechtliche   Aufbewahrungsfristen);   im   letztgenannten Fall erfolgt die Löschung nach Fortfall dieser Gründe. Allgemeine       Hinweise       zu       den       Rechtsgrundlagen       der Datenverarbeitung auf dieser Website Sofern   Sie   in   die   Datenverarbeitung   eingewilligt   haben,   verarbeiten wir   Ihre   personenbezogenen   Daten   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1 lit.    a    DSGVO    bzw.    Art.    9    Abs.    2    lit.    a    DSGVO,    sofern    besondere Datenkategorien   nach   Art.   9   Abs.   1   DSGVO   verarbeitet   werden.   Im Falle     einer     ausdrücklichen     Einwilligung     in     die     Übertragung personenbezogener        Daten        in        Drittstaaten        erfolgt        die Datenverarbeitung   außerdem   auf   Grundlage   von   Art.   49   Abs.   1   lit.   a DSGVO.   Sofern   Sie   in   die   Speicherung   von   Cookies   oder   in   den Zugriff     auf     Informationen     in     Ihr     Endgerät     (z.     B.     via     Device- Fingerprinting)    eingewilligt    haben,    erfolgt    die    Datenverarbeitung zusätzlich   auf   Grundlage   von   §   25   Abs.   1   TTDSG.   Die   Einwilligung   ist jederzeit   widerrufbar.   Sind   Ihre   Daten   zur   Vertragserfüllung   oder zur      Durchführung      vorvertraglicher      Maßnahmen      erforderlich, verarbeiten   wir   Ihre   Daten   auf   Grundlage   des   Art.   6   Abs.   1   lit.   b DSGVO.   Des   Weiteren   verarbeiten   wir   Ihre   Daten,   sofern   diese   zur Erfüllung    einer    rechtlichen    Verpflichtung    erforderlich    sind    auf Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   c   DSGVO.   Die   Datenverarbeitung kann   ferner   auf   Grundlage   unseres   berechtigten   Interesses   nach Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   erfolgen.   Über   die   jeweils   im   Einzelfall einschlägigen   Rechtsgrundlagen   wird   in   den   folgenden   Absätzen dieser Datenschutzerklärung informiert. Hinweis     zur     Datenweitergabe     in     die     USA     und     sonstige Drittstaaten Wir   verwenden   unter   anderem   Tools   von   Unternehmen   mit   Sitz   in den     USA     oder     sonstigen     datenschutzrechtlich     nicht     sicheren Drittstaaten.      Wenn      diese      Tools      aktiv      sind,      können      Ihre personenbezogene    Daten    in    diese    Drittstaaten    übertragen    und dort    verarbeitet    werden.    Wir    weisen    darauf    hin,    dass    in    diesen Ländern     kein     mit     der     EU     vergleichbares     Datenschutzniveau garantiert   werden   kann.   Beispielsweise   sind   US-Unternehmen   dazu verpflichtet,     personenbezogene     Daten     an     Sicherheitsbehörden herauszugeben,   ohne   dass   Sie   als   Betroffener   hiergegen   gerichtlich vorgehen   könnten.   Es   kann   daher   nicht   ausgeschlossen   werden, dass    US-Behörden    (z.    B.    Geheimdienste)    Ihre    auf    US-Servern befindlichen       Daten       zu       Überwachungszwecken       verarbeiten, auswerten     und     dauerhaft     speichern.     Wir     haben     auf     diese Verarbeitungstätigkeiten keinen Einfluss. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele        Datenverarbeitungsvorgänge        sind        nur        mit        Ihrer ausdrücklichen     Einwilligung     möglich.     Sie     können     eine     bereits erteilte   Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Die   Rechtmäßigkeit   der bis   zum   Widerruf   erfolgten   Datenverarbeitung   bleibt   vom   Widerruf unberührt. Widerspruchsrecht    gegen    die    Datenerhebung    in    besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO) WENN    DIE    DATENVERARBEITUNG    AUF    GRUNDLAGE    VON    ART.    6 ABS.   1   LIT.   E   ODER   F   DSGVO   ERFOLGT,   HABEN   SIE   JEDERZEIT   DAS RECHT,     AUS     GRÜNDEN,     DIE     SICH     AUS     IHRER     BESONDEREN SITUATION       ERGEBEN,       GEGEN       DIE       VERARBEITUNG       IHRER PERSONENBEZOGENEN   DATEN   WIDERSPRUCH   EINZULEGEN;   DIES GILT    AUCH    FÜR    EIN    AUF    DIESE    BESTIMMUNGEN    GESTÜTZTES PROFILING.   DIE   JEWEILIGE   RECHTSGRUNDLAGE,   AUF   DENEN   EINE VERARBEITUNG          BERUHT,          ENTNEHMEN          SIE          DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG.    WENN    SIE    WIDERSPRUCH    EINLEGEN, WERDEN   WIR   IHRE   BETROFFENEN   PERSONENBEZOGENEN   DATEN NICHT      MEHR      VERARBEITEN,      ES      SEI      DENN,      WIR      KÖNNEN ZWINGENDE   SCHUTZWÜRDIGE   GRÜNDE   FÜR   DIE   VERARBEITUNG NACHWEISEN,    DIE    IHRE    INTERESSEN,    RECHTE    UND    FREIHEITEN ÜBERWIEGEN        ODER        DIE        VERARBEITUNG        DIENT        DER GELTENDMACHUNG,      AUSÜBUNG      ODER      VERTEIDIGUNG      VON RECHTSANSPRÜCHEN     (WIDERSPRUCH     NACH     ART.     21     ABS.     1 DSGVO). WERDEN    IHRE    PERSONENBEZOGENEN    DATEN    VERARBEITET,    UM DIREKTWERBUNG    ZU    BETREIBEN,    SO    HABEN    SIE    DAS    RECHT, JEDERZEIT      WIDERSPRUCH      GEGEN      DIE      VERARBEITUNG      SIE BETREFFENDER     PERSONENBEZOGENER     DATEN     ZUM     ZWECKE DERARTIGER    WERBUNG    EINZULEGEN;    DIES    GILT    AUCH    FÜR    DAS PROFILING,     SOWEIT     ES     MIT     SOLCHER     DIREKTWERBUNG     IN VERBINDUNG   STEHT.   WENN   SIE   WIDERSPRECHEN,   WERDEN   IHRE PERSONENBEZOGENEN   DATEN   ANSCHLIESSEND   NICHT   MEHR   ZUM ZWECKE   DER   DIREKTWERBUNG   VERWENDET   (WIDERSPRUCH   NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO). Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   von   Verstößen   gegen   die   DSGVO   steht   den   Betroffenen   ein Beschwerderecht   bei   einer   Aufsichtsbehörde,   insbesondere   in   dem Mitgliedstaat   ihres   gewöhnlichen   Aufenthalts,   ihres   Arbeitsplatzes oder       des       Orts       des       mutmaßlichen       Verstoßes       zu.       Das Beschwerderecht   besteht   unbeschadet   anderweitiger   verwaltungs- rechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie     haben     das     Recht,     Daten,     die     wir     auf     Grundlage     Ihrer Einwilligung     oder     in     Erfüllung     eines     Vertrags     automatisiert verarbeiten,    an    sich    oder    an    einen    Dritten    in    einem    gängigen, maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die direkte   Übertragung   der   Daten   an   einen   anderen   Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Löschung und Berichtigung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen jederzeit     das     Recht     auf     unentgeltliche     Auskunft     über     Ihre gespeicherten    personenbezogenen    Daten,    deren    Herkunft    und Empfänger    und    den    Zweck    der    Datenverarbeitung    und    ggf.    ein Recht   auf   Berichtigung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene   Daten   können Sie sich jederzeit an uns wenden. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie    haben    das    Recht,    die    Einschränkung    der    Verarbeitung    Ihrer personenbezogenen   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   können   Sie   sich jederzeit    an    uns    wenden.    Das    Recht    auf    Einschränkung    der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen: Wenn     Sie     die     Richtigkeit     Ihrer     bei     uns     gespeicherten personenbezogenen   Daten   bestreiten,   benötigen   wir   in   der Regel   Zeit,   um   dies   zu   überprüfen.   Für   die   Dauer   der   Prüfung haben    Sie    das    Recht,    die    Einschränkung    der    Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn     die     Verarbeitung     Ihrer     personenbezogenen     Daten unrechtmäßig     geschah/geschieht,     können     Sie     statt     der Löschung       die       Einschränkung       der       Datenverarbeitung verlangen. Wenn     wir     Ihre     personenbezogenen     Daten     nicht     mehr benötigen,   Sie   sie   jedoch   zur   Ausübung,   Verteidigung   oder Geltendmachung    von    Rechtsansprüchen    benötigen,    haben Sie    das    Recht,    statt    der    Löschung    die    Einschränkung    der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn    Sie    einen    Widerspruch    nach    Art.    21    Abs.    1    DSGVO eingelegt   haben,   muss   eine   Abwägung   zwischen   Ihren   und unseren    Interessen    vorgenommen    werden.    Solange    noch nicht   feststeht,   wessen   Interessen   überwiegen,   haben   Sie   das Recht,       die       Einschränkung       der       Verarbeitung       Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn     Sie     die     Verarbeitung     Ihrer     personenbezogenen     Daten eingeschränkt   haben,   dürfen   diese   Daten   –   von   ihrer   Speicherung abgesehen   –   nur   mit   Ihrer   Einwilligung   oder   zur   Geltendmachung, Ausübung    oder    Verteidigung    von    Rechtsansprüchen    oder    zum Schutz    der    Rechte    einer    anderen    natürlichen    oder    juristischen Person   oder   aus   Gründen   eines   wichtigen   öffentlichen   Interesses der    Europäischen    Union    oder    eines    Mitgliedstaats    verarbeitet werden. Widerspruch gegen Werbe-E-Mails Der       Nutzung       von       im       Rahmen       der       Impressumspflicht veröffentlichten      Kontaktdaten      zur      Übersendung      von      nicht ausdrücklich   angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterialien wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich ausdrücklich      rechtliche      Schritte      im      Falle      der      unverlangten Zusendung    von    Werbeinformationen,    etwa    durch    Spam-E-Mails, vor. 4. Datenerfassung auf dieser Website Cookies Unsere   Internetseiten   verwenden   so   genannte   „Cookies“.   Cookies sind    kleine    Textdateien    und    richten    auf    Ihrem    Endgerät    keinen Schaden   an.   Sie   werden   entweder   vorübergehend   für   die   Dauer einer     Sitzung     (Session-Cookies)     oder     dauerhaft     (permanente Cookies)   auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert.   Session-Cookies   werden nach     Ende     Ihres     Besuchs     automatisch     gelöscht.     Permanente Cookies    bleiben    auf    Ihrem    Endgerät    gespeichert,    bis    Sie    diese selbst    löschen    oder    eine    automatische    Löschung    durch    Ihren Webbrowser erfolgt. Teilweise   können   auch   Cookies   von   Drittunternehmen   auf   Ihrem Endgerät    gespeichert    werden,    wenn    Sie    unsere    Seite    betreten (Third-Party-Cookies).     Diese     ermöglichen     uns     oder     Ihnen     die Nutzung   bestimmter   Dienstleistungen   des   Drittunternehmens   (z.B. Cookies zur Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen). Cookies   haben   verschiedene   Funktionen.   Zahlreiche   Cookies   sind technisch   notwendig,   da   bestimmte   Websitefunktionen   ohne   diese nicht   funktionieren   würden   (z.B.   die   Warenkorbfunktion   oder   die Anzeige      von      Videos).      Andere      Cookies      dienen      dazu,      das Nutzerverhalten auszuwerten oder Werbung anzuzeigen. Cookies,         die         zur         Durchführung         des         elektronischen Kommunikationsvorgangs       (notwendige       Cookies)       oder       zur Bereitstellung    bestimmter,    von    Ihnen    erwünschter    Funktionen (funktionale    Cookies,    z.    B.    für    die    Warenkorbfunktion)    oder    zur Optimierung      der      Website      (z.B.      Cookies      zur      Messung      des Webpublikums)   erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6 Abs.      1      lit.      f      DSGVO      gespeichert,      sofern      keine      andere Rechtsgrundlage    angegeben    wird.    Der    Websitebetreiber    hat    ein berechtigtes     Interesse     an     der     Speicherung     von     Cookies     zur technisch     fehlerfreien     und     optimierten     Bereitstellung     seiner Dienste.    Sofern    eine    Einwilligung    zur    Speicherung    von    Cookies abgefragt   wurde,   erfolgt   die   Speicherung   der   betreffenden   Cookies ausschließlich   auf   Grundlage   dieser   Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a DSGVO); die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen von    Cookies    informiert    werden    und    Cookies    nur    im    Einzelfall erlauben,    die    Annahme    von    Cookies    für    bestimmte    Fälle    oder generell   ausschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies beim   Schließen   des   Browsers   aktivieren.   Bei   der   Deaktivierung   von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Soweit    Cookies    von    Drittunternehmen    oder    zu    Analysezwecken eingesetzt    werden,    werden    wir    Sie    hierüber    im    Rahmen    dieser Datenschutzerklärung      gesondert      informieren      und      ggf.      eine Einwilligung abfragen. Server-Log-Dateien Der     Provider     der     Seiten     erhebt     und     speichert     automatisch Informationen   in   so   genannten   Server-Log-Dateien,   die   Ihr   Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine   Zusammenführung   dieser   Daten   mit   anderen   Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1 lit.   f   DSGVO.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an der   technisch   fehlerfreien   Darstellung   und   der   Optimierung   seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden. Kontaktformular Wenn    Sie    uns    per    Kontaktformular    Anfragen    zukommen    lassen, werden   Ihre   Angaben   aus   dem   Anfrageformular   inklusive   der   von Ihnen    dort    angegebenen    Kontaktdaten    zwecks    Bearbeitung    der Anfrage   und   für   den   Fall   von   Anschlussfragen   bei   uns   gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die   Verarbeitung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs. 1   lit.   b   DSGVO,   sofern   Ihre   Anfrage   mit   der   Erfüllung   eines   Vertrags zusammenhängt       oder       zur       Durchführung       vorvertraglicher Maßnahmen    erforderlich    ist.    In    allen    übrigen    Fällen    beruht    die Verarbeitung   auf   unserem   berechtigten   Interesse   an   der   effektiven Bearbeitung   der   an   uns   gerichteten   Anfragen   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f DSGVO)    oder    auf    Ihrer    Einwilligung    (Art.    6    Abs.    1    lit.    a    DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Die   von   Ihnen   im   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   verbleiben bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre   Einwilligung   zur Speicherung   widerrufen   oder   der   Zweck   für   die   Datenspeicherung entfällt    (z.    B.    nach    abgeschlossener    Bearbeitung    Ihrer    Anfrage). Zwingende        gesetzliche        Bestimmungen        –        insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax Wenn   Sie   uns   per   E-Mail,   Telefon   oder   Telefax   kontaktieren,   wird Ihre        Anfrage        inklusive        aller        daraus        hervorgehenden personenbezogenen     Daten     (Name,     Anfrage)     zum     Zwecke     der Bearbeitung   Ihres   Anliegens   bei   uns   gespeichert   und   verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die   Verarbeitung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs. 1   lit.   b   DSGVO,   sofern   Ihre   Anfrage   mit   der   Erfüllung   eines   Vertrags zusammenhängt       oder       zur       Durchführung       vorvertraglicher Maßnahmen    erforderlich    ist.    In    allen    übrigen    Fällen    beruht    die Verarbeitung   auf   unserem   berechtigten   Interesse   an   der   effektiven Bearbeitung   der   an   uns   gerichteten   Anfragen   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f DSGVO)    oder    auf    Ihrer    Einwilligung    (Art.    6    Abs.    1    lit.    a    DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Die    von    Ihnen    an    uns    per    Kontaktanfragen    übersandten    Daten verbleiben    bei    uns,    bis    Sie    uns    zur    Löschung    auffordern,    Ihre Einwilligung   zur   Speicherung   widerrufen   oder   der   Zweck   für   die Datenspeicherung   entfällt   (z.   B.   nach   abgeschlossener   Bearbeitung Ihres      Anliegens).      Zwingende      gesetzliche      Bestimmungen      insbesondere       gesetzliche       Aufbewahrungsfristen       –       bleiben unberührt. Jotform Wir   haben   Jotform   auf   dieser   Website   eingebunden.   Anbieter   ist   die Jotform    Inc.,    111    Pine    St.    Suite,    1815    San    Francisco,    Kalifornien 94111, USA (nachfolgend Jotform). Jotform    ermöglicht    es    uns,    Online-Formulare    zu    erstellen    um Nachrichten,       Anfragen       und       sonstige       Eingaben       unserer Websitebesucher   zu   erfassen.   Alle   von   Ihnen   getätigten   Eingaben werden auf den Servern von Jotform verarbeitet. Der   Einsatz   von   Jotform   erfolgt   auf   Grundlage   unseres   berechtigten Interesses   an   einer   möglichst   nutzerfreundlichen   Ermittlung   Ihres Anliegens   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO).   Sofern   eine   entsprechende Einwilligung       abgefragt       wurde,       erfolgt       die       Verarbeitung ausschließlich   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO   und   §   25 Abs.   1   TTDSG,   soweit   die   Einwilligung   die   Speicherung   von   Cookies oder den Zugriff auf Informationen   im   Endgerät   des   Nutzers   (z.   B.   Device-Fingerprinting) im     Sinne     des     TTDSG     umfasst.     Die     Einwilligung     ist     jederzeit widerrufbar. Die    von    Ihnen    im    Formular    eingegebenen    Daten    verbleiben    bei uns,    bis    Sie    uns    zur    Löschung    auffordern,    Ihre    Einwilligung    zur Speicherung   widerrufen   oder   der   Zweck   für   die   Datenspeicherung entfällt    (z.    B.    nach    abgeschlossener    Bearbeitung    Ihrer    Anfrage). Zwingende        gesetzliche        Bestimmungen        –        insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Die       Datenübertragung       in       die       USA       wird       durch       EU- Standardvertragsklauseln      abgesichert,      die      wir      mit      Jotform abgeschlossen           haben.           Details           finden           Sie           hier: https://www.jotform.com/gdpr-compliance/dpa/ . 5. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt   werden.   Beim Aufruf   einer   Seite   lädt   Ihr   Browser   die   benötigten   Web   Fonts   in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu    diesem    Zweck    muss    der    von    Ihnen    verwendete    Browser Verbindung    zu    den    Servern    von    Google    aufnehmen.    Hierdurch erlangt   Google   Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   diese Website    aufgerufen    wurde.    Die    Nutzung    von    Google    WebFonts erfolgt     auf     Grundlage     von     Art.     6     Abs.     1     lit.     f     DSGVO.     Der Websitebetreiber      hat      ein      berechtigtes      Interesse      an      der einheitlichen    Darstellung    des    Schriftbildes    auf    seiner    Website. Sofern   eine   entsprechende   Einwilligung   abgefragt   wurde,   erfolgt die   Verarbeitung   ausschließlich   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   a DSGVO    und    §    25    Abs.    1    TTDSG,    soweit    die    Einwilligung    die Speicherung   von   Cookies   oder   den   Zugriff   auf   Informationen   im Endgerät    des    Nutzers    (z.    B.    DeviceFingerprinting)    im    Sinne    des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Wenn     Ihr     Browser     Web     Fonts     nicht     unterstützt,     wird     eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere    Informationen    zu    Google    Web    Fonts    finden    Sie    unter https://developers.google.com/fonts/faq             und            in            der Datenschutzerklärung                                von                                Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de . Google Maps Diese   Seite   nutzt   den   Kartendienst   Google   Maps.   Anbieter   ist   die Google   Ireland   Limited   („Google“),   Gordon   House,   Barrow   Street, Dublin 4, Irland. Zur   Nutzung   der   Funktionen   von   Google   Maps   ist   es   notwendig, Ihre   IP-Adresse   zu   speichern.   Diese   Informationen   werden   in   der Regel   an   einen   Server   von   Google   in   den   USA   übertragen   und   dort gespeichert.   Der   Anbieter   dieser   Seite   hat   keinen   Einfluss   auf   diese Datenübertragung.   Wenn   Google   Maps   aktiviert   ist,   kann   Google zum   Zwecke   der   einheitlichen   Darstellung   der   Schriftarten   Google Web    Fonts    verwenden.    Beim    Aufruf    von    Google    Maps    lädt    Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Die     Nutzung     von     Google     Maps     erfolgt     im     Interesse     einer ansprechenden   Darstellung   unserer   OnlineAngebote   und   an   einer leichten   Auffindbarkeit   der   von   uns   auf   der   Website   angegebenen Orte.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im   Sinne   von   Art.   6   Abs. 1     lit.     f     DSGVO     dar.     Sofern     eine     entsprechende     Einwilligung abgefragt     wurde,     erfolgt     die     Verarbeitung     ausschließlich     auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO    und    §    25    Abs.    1    TTDSG,    soweit    die    Einwilligung    die Speicherung   von   Cookies   oder   den   Zugriff   auf   Informationen   im Endgerät    des    Nutzers    (z.    B.    Device-Fingerprinting)    im    Sinne    des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Die        Datenübertragung        in        die        USA        wird        auf        die Standardvertragsklauseln     der     EU-Kommission     gestützt.     Details finden                                                  Sie                                                  hier: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/         und https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/ . Mehr   Informationen   zum   Umgang   mit   Nutzerdaten   finden   Sie   in der                    Datenschutzerklärung                    von                    Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de .
D  atenschutz
Thüringer
Grabmale und  Natursteine
Inhaberin: Yvonne Herzberg
Tel.  03644 515051 Fax: 03644 515050